Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пригодится для студента-психолога

Среда, 02.07.2025
Главная » Онлайн игры » Бесплатные дипломные по психологии » Критерии психологической готовности ребенка к поступлению в ДДУ

2.3.3. Анкета по выявлению тревожности у детей (Лаврентьева Г. П., Титаренко Т. М.)

2.3.3. Анкета по выявлению тревожности у детей (Лаврентьева Г. П., Титаренко Т. М.)

Данная методика проводилась с целью определения уровня тревожности детей экспериментальных групп. Высокий уровень тревожности отражает психологическое неблагополучие ребенка, низкий уровень его адаптированности. Чем адаптированнее ребенок к окружающей обстановке, тем стабильнее результаты по этой методике. Результаты были обработаны и сведены в таблицы (см. приложение 8), затем построены диаграммы.

У детей первой экспериментальной группы с позитивным прогнозом адаптации к условиям ДДУ уровень тревожности находится в диапазоне от 6 до 10 баллов, что в основном соответствует низкому и среднему уровню (см. приложение 9).

У детей второй экспериментальной группы с прогнозом «не готов/условно готов к поступлению в детский сад» уровень тревожности находится в диапазоне от 10 до 18 баллов, что в основном соответствует среднему и высокому уровню (см. приложение 9).

Средние показатели тревожности детей первой и второй экспериментальных групп представлены в приложении 10. Диаграмма наглядно демонстрирует различный уровень тревожности детей с позитивным прогнозом адаптации к условиям ДДУ и детей с прогнозом адаптации к условиям ДДУ «не готов/условно готов к поступлению в детский сад».

После занятий «Поймите меня!» у детей второй экспериментальной группы уровень тревожности стабилизировался, их показатели зафиксированы в диапазоне среднего уровня. В приложении 10 а хорошо видны изменения в уровне тревожности

Рейтинг: 5.0/1
Счетчики: 2546 | Добавил: Alexey
Всего комментариев: 1
1 светлана  
0
мне надо это

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]