Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Пригодится для студента-психолога

Среда, 02.07.2025
Главная » Онлайн игры » Бесплатные дипломные по психологии » Критерии психологической готовности ребенка к поступлению в ДДУ

3 -приложение 4.

3 -приложение 4.

2. Игра «Отгадай, кто я» Всем участникам на спину прикрепляются таблички с названиями животных, растений, именами политиков и др. Участники хаотично передвигаются по аудитории. Их задача — отгадать, что написано у них на спине. При этом окружающим можно задать всего три вопроса. Если участник все же не отгадал, какая табличка у него на спине, он поет детскую песенку и получает возможность задать еще три вопроса.

Рефлексия

— Что удавалось лучше: формулировать вопросы или по вопросу угадывать, кто ты?

— Какие чувства вас сопровождали в тот момент, когда три вопроса уже прозвучали, а ответа еще не было?

— Какие ситуации в общении с детьми происходят у вас?

3. Зебра Ведущий предлагает участникам группы написать пять своих отрицательных качеств, которые мешают воспитывать своего ребенка. Затем он просит переделать их в положительные. Например: занятый — не умеющий отказать.

4. Открытый микрофон

Ведущий берет в руки игрушечный микрофон или предмет, его изображающий, и говорит аудитории, что больше всего ему понравилось или запомнилось в процессе совместной деятельности. Микрофон передается по кругу.

ЗАНЯТИЕ 4

Задачи: содействовать более близкому знакомству родителей друг с другом; повышение психолого-педагогической культуры родителей; обогащение родителей знаниями об особенностях общения с детьми.

Материалы: карточки с названием цвета в двух экземплярах, косынка, клубок ниток.

1. «Комплимент» Необходимо бросить мяч соседу справа и сделать ему комплимент.

2. «Овощи и фрукты» Ведущий раздает карточки с названием цвета, причем таких карточек две, то есть если вам досталась карточка, на которой написано «красный», то вы знаете, что еще у кого-то есть такая же карточка.

Ведущий. Я буду перечислять названия овощей и фруктов, и каждый раз должны вставать те участники, у которых есть карточки с цветом, соответствующим названным овощам и фруктам. Иногда будут произноситься названия предметов, которые не являются ни тем ни другим. В этом случае все остаются сидеть. В конце упражнения необходимо объединиться в пары тем, кому достались одинаковые цвета.

3. «Неравный разговор» Ведущий. На пары вы уже разделились, поэтому я предлагаю разделить роли в парах. Кто-то из вас будет ребенком, а кто-то — взрослым. «Ребенку» предлагается стать на стул, а «взрослому» — присесть на корточки и из этих позиций провести разговор. Затем участники в паре меняются ролями.

4. «Прогулка вслепую» Выбираются два участника. Одному завязывают глаза, второй должен довести его до определенного места. Остальные участники группы на пути передвижения воздвигают различные препятствия. Нужно их преодолеть, провести своего партнера по всему пути. Упражнение можно повторить с другими парами.

Рефлексия

— Какая роль удалась лучше, ведущего или ведомого?

— Была ли уверенность в партнере?

Рейтинг: 5.0/1
Счетчики: 1240 | Добавил: Alexey
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]